back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Граждане Узбекистана и Кыргызстана могут въезжать в соседнюю страну при помощи ID-карты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

25 августа 2023 года вступил в силу Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Республики Узбекистан и правительством Кыргызской Республики о взаимных поездках граждан, принятый 27 января 2023 года в Бишкеке.

Как разъяснило Министерство иностранных дел Республики Узбекистан, документ внедряет одинаковый порядок упрощённого механизма по пересечению государственной границы для граждан обеих стран. Это означает, что теперь граждане Узбекистана и Кыргызстана посредством идентификационной ID-карты могут въезжать, передвигаться и пребывать на территории двух стран до 60 дней.

В МИД уточнили, что практическое использование идентификационных ID-карт для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории двух стран начнется с 00:00 часов 1 сентября 2023 года.

Кроме того, граждане Узбекистана могут въезжать, выезжать и проезжать транзитом через территорию Кыргызской Республики в другие государства, пользуясь биометрическим паспортом для выезда за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей