back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Четверо узбекистанцев погибли при взрыве на автозаправке в Махачкале: их семьям выплатят по миллиону рублей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

На совещании, проведенном главой Дагестана Сергеем Меликовым, стало известно, что в числе погибших при взрыве на автозаправке в Махачкале – четыре гражданина Узбекистана.

14 августа в результате взрыва на станции техобслуживания пострадали 119 человек, из них 35 погибли, в том числе и 3 детей, напоминает пресс-центр главы Республики Дагестан.

На совещании обсуждался ход ликвидации последствий этой и других чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории региона в июле-августе. Было сообщено, что Минтруда республики подготовило проект распоряжения об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших при взрыве. Из резервного фонда правительства Республики Дагестан будет выплачено по 1 миллиону рублей семьям погибших, по 400 тысяч рублей – получившим травмы тяжелой степени тяжести и по 200 тысяч рублей – средней и легкой степени тяжести.

Первые выплаты семьям погибших будут начислены уже в ближайшие дни. Далее помощь будет выплачиваться за счет средств резервного фонда по результатам определения вреда здоровью в максимально сжатые сроки.

Планируется также оказать семьям погибших и пострадавшим от взрыва дополнительную материальную помощь за счет средств, поступивших от добровольных пожертвований и перечислений в Дагестанский региональный социальный фонд «Все вместе».

Сергей Меликов подчеркнул, что помощь получат и семьи погибших иностранных граждан. «Чужих в этой беде быть не может», – сказал глава Дагестана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей