back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Руководитель отдела благоустройства Бахмальского района оштрафован на 3,3 миллиона сумов за высохшие деревья

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Около трети деревьев, высаженных Управлением благоустройства Бахмальского района на территории махалли Фидокор в рамках национального проекта «Яшил Макон», засохли. Это установили в ходе очередного рейда сотрудники Бахмальского районного отдела Управления экологии Джизакской области.

Как выяснилось, в махалле было высажено 1332 декоративных дерева. Из них 450 деревьев уже высохли.

Данный факт нарушает требования статей 4, 24, 32 закона «Об охране и использовании растительного мира», заявили в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата.

Ответственность за погибшие деревья понес начальник районного отдела благоустройства. Сообщается, что в соответствии с частью 3 статьи79 Кодекса об административной ответственности на руководителя был наложен штраф в размере 10 БРВ, что составляет 3 миллиона 300 тысяч сумов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У руководителя отдела только официальная зарплата от восьми миллионов сум!Это что за смешное «правосудие»?????А сколько народных денег оказалось выброшено на ветер?Не считая стоимость саженцев,в отчётности руководитель указывал расход воды для полива,были выплачены зарплаты тем,кто сажал саженцы,кто на бумаге за ними ухаживал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей