back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Содержание диких животных в домашних условиях будет запрещено законом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

На 43-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса, которое состоялось 4 августа, одобрено внесение изменений и дополнений в статью 43 Закона «Об охране и использовании животного мира».

Статья определяет правила содержания диких животных в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания или в неволе, поясняет Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата. Поправки содержат перечень диких животных, запрещенных к содержанию физическими лицами, а также порядок содержания этих животных юридическими лицами.

В список вошли 66 видов диких животных, птиц, рыб и насекомых. Среди них ядовитые змеи, все подвиды семейства медвежьих, тигры, крокодилы, соколообразные, дикие кошки, волки, шакалы, лисы, орангутанги, шимпанзе и многие другие.

В Министерстве отметили, что изменения внесены в целях защиты жизни и здоровья населения, а также обеспечения соблюдения гражданами общественного порядка, который неоднократно нарушался при выгуле диких животных в общественных местах. Ведомство напомнило, что в 2022 году было зафиксировано 2 случая нападения диких животных на человека. Один из них произошел 7 апреля 2022 года в Ташкентской области: львенок напал на 3-летнего мальчика и нанес серьезные телесные повреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей