back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Ташкенте мальчик сорвался с пятого этажа, пытаясь сбежать от побоев в религиозной школе. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В Шайхантахурском районе Ташкента раскрыта незаконная религиозная школа, которую 28-летний мужчина из Кашкадарьинской области открыл в квартире на пятом этаже многоэтажного дома. Об этом стало известно после того, как из окна квартиры упал ребенок, спасавшийся от побоев «учителя».

Мужчина обучал детей основам ислама, не имея религиозного образования, и постоянно жестоко избивал учеников, рассказывается в репортаже телеканала My-5. Один из мальчиков, не выдержав избиений, попытался бежать: привязал к раме окна удлинитель и хотел соскользнуть по проводу вниз. Однако ребенок сорвался. Он получил переломы и вывихи, но, к счастью, остался в живых.

После этого случая происходящим в квартире заинтересовались правоохранительные органы. Оказалось, что мужчина занимался религиозным обучением 15 детей, получая за каждого 200 тысяч сумов. В ходе проверки были найдены и изъяты 14 книг на арабском языке, изданные неизвестной типографией.

На телах детей обнаружено множество ссадин и синяков. При этом родственники учеников утверждают, что ничего не знали об избиениях.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 241 (нарушение порядка преподавания религиозных вероучений) Кодекса об административной ответственности. Он отправлен под арест на 15 суток. Назначена судмедэкспертиза в отношении побоев детей. По ее итогам будут приняты решения о наказании избивавшего их «учителя».

На родителей учеников оформлены протоколы по статье 47 (невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей) Кодекса об административной ответственности.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А родители этих детей куда смотрели? Были,наверное, на теле детей видны следы побоев. Ещё за избиение своих детей платили деньги этому шарлатану. Кому попало доверять своих детей- это верх безумия.

  2. Бог с этими родителями или Бог им судья. Но, правохранители то?! За такие дела этому молодому проповеднику неизвестно чего 15 суток?! Там пахнет то совершенно другим и, не сегодня завтра, получим ещё большие проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей