back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Январские морозы обернулись в Узбекистане добрым урожаем пшеничного зерна

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

По  данным Агентства статистики, в январе-июне 2023 года всеми категориями хозяйств произведено 5 443,4 тыс. т зерновых (больше на 7,3 % по сравнению с январем-июнем 2022 года).

79,9 % от общего их объема приходятся на фермерские хозяйства, 8,5 % – на дехканские и подсобные хозяйства, 11,6 % – на организации, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность

По отношению к аналогичному периоду прошлого года, за указанный период зафиксирован рост в фермерских хозяйствах на 4,7 %, дехканских и подсобных хозяйствах — на 1,3 % и организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, — на 35,6 %.

Среди регионов по производству зерновых культур лидирующее место занимает Ферганская область. Ее удельный вес в общем объеме зерновых культур составил 12 %. Наряду с этим, относительно высокий удельный вес отмечен в Сурхандарьинской (11,8 %), Кашкадарьинской (11,3 %), Андижанской (9 %), Самаркандской (8,3 %) и Джизакской (8,2 %) областях.

Напомним, что 9-11 января этого года  все районы, кроме Республики Каракалпакстан и Хорезмской области, были покрыты снегом средней толщиной 15-25 см из-за вторжения в республику холодного воздушного потока.

Как отмечали  эксперты Минсельхоза, снежный покров защищает растения от низких температур воздуха и предотвращает промерзание почвы, поддерживая температуру почвы на том показателе, который был во время снегопада.

Благодаря этому  вегетационный период будет благоприятным для развития и роста культур.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новиков,ты в очередной раз доказал,что ты кретин!Не «январские морозы» способствовали хорошему урожаю,а ЯНВАРСКИЕ СНЕГОПАДЫ!Тебя кто вообще из психушки выпустил,с твоей-то шизофренией???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей