back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Президент приказал навести порядок на самых опасных дорогах и перекрестках

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Еще одним вопросом, который оказался в центре внимания на расширенном заседании коллегии МВД с участием президента, стал вопрос безопасности дорожного движения.

Президент отметил, что наш народ недоволен положением дел в этой сфере. Он привел данные статистики: за последние полгода произошло около 4000 автомобильных аварий, погибло 873 человека, более 3500 получили ранения.

«Отметим, что 48% аварий происходит из-за недостатков дорожной инфраструктуры. Совершенно не ощущается ответственность Комитета автомобильных дорог «Узавтойул» и властей за изменение этой ситуации. Они заняты только укладкой асфальта, а безопасностью движения пренебрегают», — сказал глава государства.

В этой связи начальнику Управления безопасности дорожного движения О. Саидову было вынесено предупреждение. А главы СБДД Джизакской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей лишились должностей.

Отныне не реже, чем дважды в год по стране будет проходить опрос населения «Безопасность дорожного движения — под контролем общества».

Планируется отказаться от понятия «зона дислокации» сотрудника СБДД, а зона ответственности, охватывающая махалли, будет определена для всех сотрудников ДПС.

Для создания карты наиболее опасных дорог и перекрестков, их систематизируют по следующим критериям:

  • сколько нужно светофоров и какой длины должны быть барьеры;
  • на каких участках необходимы наземные и подземные пешеходные переходы;
  • сколько нужно денег для ликвидации дефектов дорожного покрытия, которые представляют серьезную угрозу безопасности движения.

Для ответов на эти вопросы чиновники и хокимы всех регионов должны будут привлечь консультантов и за месяц приступить к реализации проекта по наведению порядка на наиболее опасных дорогах и перекрестках.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Городе Гулистане хоким города Т. Т. Дадабаев без согласования УБДД УВД Сырдарьинской области земельные участки прилегающие к перекрёсткам продаёт на аукционе или самовольное постройки предпринематели , тем самым создаёт аварийные ситуации возле школы №2 СГМ «Бустон». Аварии происходили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент и бизнес-сообщество: намечены пути выхода из проблем текстильной промышленности

На состоявшемся 16 апркля совещании по вопросам развития текстильной промышленности и увеличения инвестиций, присутствовали более ста бизнесменов, занятых в...

Больше похожих статей