back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Футболист Элдор Шомуродов перешел в итальянский клуб «Кальяри»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Нападающий сборной Узбекистана Элдор Шомуродов, в последнее время выступавший за итальянский клуб «Рому», перешел в «Кальяри».

По данным инсайдера Джанлуки Ди Марцио, «Кальяри» арендовал футболиста за 1 миллион евро с правом выкупа в конце сезона за 9 миллионов евро. Половину его зарплаты во время аренды будет выплачивать «Рома».

В клуб «Рома» Шомуродов перешел в августе 2021 года, контракт с ним рассчитан до лета 2026 года. В «Роме» за полтора сезона он сыграл 48 матчей, забил 6 голов и сделал столько же результативных передач. При этом во второй половине сезона-2022/2023 бомбардир выступал на правах аренды за «Специю» и в шестнадцати матчах забил один гол, а также отметился двумя передачами.

За сборную Узбекистана, капитаном которой является Элдор Шомуродов, он забил 37 голов в 65 играх. Ранее футболист играл за российский «Ростов», где с 2017 по 2020 год нападающий провел 80 матчей с 16 голами.

Как сообщает официальная пресс-служба клуба, Элдор Шомуродов стал первым узбеком, играющим за «Кальяри».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей