back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Навоийские экологи взялись за тех, кто держит в неволе диких птиц

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Так недавно в экологическую инспекцию Учкудукского района поступило заявление о том, что некий гражданин, проживающий в махалле «Мустакиллик», держит у себя дома пустынного орла.

По месту жительства данного гражданина выехали госинспектора. Они действительно нашли в его доме птицу. Он рассказал, что при возвращении с работы в пустынном районе нашел раненного орла, подобрал его и принес домой. А потом выхаживал раненую птицу.

В присутствии понятых экологи осмотрели птицу, не нашли у нее повреждений, которые препятствовали бы ее возвращению в естественную среду. После этого орел был изъят и его отвезли в окрестности махалли «Боздун» в Учкудукском районе, где отпустили на волю.

Это не единственный случай изъятия диких птиц за последнее время, о котором сообщила пресс-служба Департамента экологии Навоийской области.

Ранее экологи обнаружили в социальных сетях объявление о продаже диких птиц и оперативно отреагировали на него, проведя собственное расследование.

В ходе этого расследования было установлено, что житель махалли «Богишамол» в Карманинском районе без законного разрешения содержал у себя дома диких птиц. В частности, он выставил объявление о продаже двух кекликов по цене 300 тысяч за каждую птицу.

Экологи составили на правонарушителя административный протокол по части 1 статьи 63 Кодекса об административной ответственности, после чего выписали ему штраф на 3,3 миллиона сумов.

А кекликов, которые относятся к семейству фазановых, экологи изъяли и отпустили на волю на территории Карманинского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей