back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Назначен новый глава ЕБРР в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Анди Аранитаси назначен Директором и Главой представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Узбекистане. Он будет работать в Ташкенте, и приступит к своим обязанностям 1 сентября 2023 года.

«Я очень рад возможности возглавить одно из самых динамичных банковских и консультационных подразделений ЕБРР. Узбекистан является быстрорастущей экономикой, которая требует большого опыта и финансовой поддержки во многих областях: от возобновляемых источников энергии и инфраструктуры до развития малых и средних предприятий, и привлечения прямых иностранных инвестиций. Я направлю свой опыт и энергию для продвижения нашего взаимодействия со страной и реализации нашей новой страновой стратегии для Узбекистана, которая должна быть утверждена к концу 2023 года», — сказал Аранитаси о своем назначении.

Будучи гражданином Албании и Великобритании, Аранитаси имеет более чем 25-летний опыт работы в банковской сфере, а также в сфере производства, телекоммуникаций, агробизнеса, недвижимости, туризма и энергетики. За время работы в ЕБРР он занимал различные руководящие должности в энергетических подразделениях Банка и отвечал за разработку, реализацию и управление портфелем энергетических проектов в Турции и Юго-Восточной Европе. До назначения в Узбекистан он представлял ЕБРР в Северной Македонии.

Анди Аранитаси имеет степень Бакалавра делового администрирования и прикладной экономики Американского университета в Болгарии.

Аранитаси сменит на этом посту Алкиса Дракиноса, который руководит деятельностью Банка в Узбекистане с момента возобновления сотрудничества со страной в 2017 году, и который был назначен региональным главой Кавказского офиса ЕБРР в Тбилиси.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал более 4.37 млрд евро в рамках 144 проектов в экономику Узбекистана. Вот уже третий год подряд Узбекистан является ведущим получателем финансирования Банка в Центральной Азии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей