back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Стали известны подробности тушения пожара в Чаткальском заповеднике: в работах участвовали военные вертолеты. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Как мы писали ранее, 8 июля на территории массива «Яйловча»  Майдантольского отдела Чаткальского государственного биосферного заповедника произошел пожар. В МЧС сообщили подробности происшествия.

Возгорание удалось захватить на той стадии, когда оно было еще небольшим, уточнили в ведомстве. Пламя вспыхнуло вечером 8 июля, и на место происшествия мгновенно выдвинулся специальный отряд МЧС по борьбе с лесными пожарами.

Огонь был потушен за короткое время благодаря оперативным и квалифицированным действиям сотрудников МЧС, которые не дали пожару распространиться на значительной территории лесного массива.

В работе были задействованы силы и средства Министерства обороны, а также Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата. Процесс ликвидации пожара на месте контролировал глава МЧС А.Х.Кулдашев, отметили в ведомстве.

Об участии в тушении пожара военнослужащих Министерства обороны рассказал и Telegram-канал «На бегу», подписчики которого прислали кадры работы вертолетов ВВС Узбекистана. Видео снято в окрестностях Акбулака, на реке Чаткал, впадающей в Чарвак.

Сообщается, что в кадр попали вертолеты Airbus H215 Super Puma, оснащенные специальным устройством Bambi bucket, предназначенным для пожаротушения. Емкость позволяет набрать 2400 литров воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей