back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Какие реформы в сфере медицинского обслуживания ждут ташкентцев?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Информационная служба хокимията Ташкента напомнила столичным жителям суть постановления  главы государства  «О мерах по эффективной организации государственного управления в сфере здравоохранения в рамках административных реформ».

Документом предусматривается:

формирование перечня гарантированного объема медицинской помощи, покрываемого за счет средств госбюджета с учетом  болезней и   амбулаторных и стационарных условиях, являющихся причиной наибольшего количества обращений граждан на уровне районов (городов);

обучение на краткосрочных курсах врачей учреждений первичной медико-санитарной помощи по  противодействию болезням , наиболее распространенным на соответствующей территории.

Также, с 2024 года планируется внедрить программы целевого скрининга представителей старшего поколения в рамках ежегодного медицинского осмотра.

Вместе с тем, предусматривается внедрить подготовку специалистов по направлению образования бакалавриата «Медицинская сестра высшей квалификации» в медицинских вузах с четырехгодичным сроком обучения.

В соответствии с документом  будут образованы Центр безопасности фармацевтической продукции, Центр оценки квалификации медицинских и фармацевтических работников и Центр лицензирования и аккредитации негосударственных медицинских организаций в форме государственного учреждения на базе Управления лицензирования и аккредитации.

На днях был принят приказ министра здравоохранения «О внесении изменений в пункт 6 «Положения о порядке оказания медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства». В  соответствии с  приказом медицинские услуги в государственных медучреждениях для иностранных граждан, имеющих «IT-visa», а также для членов их семей предоставляются по тарифам, установленным для граждан  Узбекистана, отмечено в сообщении.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей