back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Узбекистанец пытался нелегально пробраться из Непала в Индию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

На непало-индийской границе в районе Ситамарха индийского штата Бихар задержан нелегал без документов, который сообщил, что является гражданином Узбекистана.

Как рассказали местные СМИ, гражданин Х.М. был задержан при попытке нелегального въезда в Индию из Непала. Действующего паспорта или других документов, удостоверяющих личность, у него при себе не было.

Посольство Узбекистана в Дели принимает оперативные меры по прояснению данной ситуации, пишет ИА «Дунё». Налажен контакт с соответствующими ведомствами Индии и ситуация взята на контроль.

Дипломатическая миссия попросила соотечественников, собирающихся в Индию, не поддаваться на уловки мошенников и соблюдать требования местного законодательства. При необходимости узбекистанцы могут обратиться за необходимой консульско-правовой помощью в посольство по телефону +91 11 2467 0774/75 или через Telegram-бот @consuluzbindia_bot

Отметим, что, по данным индийской прессы, с начала года при попытке нелегального пересечения непальско-индийской границы были задержаны не менее 35 граждан более чем из 10 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей