back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Двое парней погибли на золотом руднике

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

В ночь на 28 июня на золотом руднике «Зармитан», расположенном в Кошрабадском районе Самаркандской области, были найдены тела двух молодых людей в шахтерской одежде. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Одному из найденных парней было 20 лет, второму — 24. С ними рядом обнаружилось два мешка с золотоносной рудой, общим весом 94 килограмма.

Рудник принадлежит Южному горнорудному управлению Навоийского горно-металлургического комбината, а молодые люди, предположительно, проникли на него незаконно, чтобы похитить золотоносную руду.

Тела были обнаружены оператором рудоперевозчика, который шел с погрузочного пункта шахты №2. Вероятной причиной смерти мог стать наезд. Дело в том, что кабина находится в конце машины, поэтому оператор не мог заметить молодых людей в тоннеле.

На месте происшествия работают члены оперативно-розыскной группы и сотрудники Кызылкумского горно-технического надзора. Начато предварительное следствие.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей