back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

В Наманганской области начали раздавать землю нуждающимся семьям

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Сложившейся традицией стала передача земельных участков, которые освободились после сбора урожая зерновых, семьям, нуждающимся в социальной защите. Они смогут использовать эту землю под повторные посевы. Об этом методе эффективного использования земельных участков сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

На данный момент передача освободившихся от зерновых земельных участков уже практически завершена. В результате, в Папском районе Наманганской области более 4 тысяч малообеспеченных семей получили возможность увеличить доходы за счет земледелия. В их распоряжение выделено 800 гектаров земли.

Помимо земельных участков малообеспеченные семьи получат от государства в общей сложности 1005 тонн пшеницы — каждая нуждающаяся семья получит по 250 килограммов пшеницы, а также будет роздано 80400 тюков прессованной соломы — по 20 на одно домохозяйство.

Также сообщается о том, что в Туракурганском районе повторные посевы произведены на 5114 га площади, которая освободилась после сбора урожая зерновых. Из этого количества планируется передать 415 га в распоряжение 2075 малообеспеченных семей.

В этом районе также выделено 519 тонн пшеницы и 42 тысячи тюков прессованной соломы для раздачи нуждающимся по упомянутым выше нормативам.

В Касансайском районе для повторного засева раздается 368 га. Наделы на этой земле получит более 1800 семей. Почти столько же семей получат пшеницу и солому — для раздачи выделено 460 тонн пшеницы и 36800 тюков соломы.

Ожидается, что в итоге все махалли района будут охвачены мероприятиями по передаче свободных земель. Таким образом будет решена проблема трудоустройства и повышения благосостояния их жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей