back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

В Самаркандской области построят завод по производству препаратов крови

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

За последние годы, в связи с ростом числа сложных хирургических вмешательств, в нашей стране выросла потребность в качественных компонентах крови. Операции на сердце, трансплантация органов человека, совершенствование диагностики, выявляющей опасные заболевания на стадиях, когда возможно лечение — все это факторы, увеличивающие потребность в компонентах крови. К примеру, при трансплантации печени нужно 30 литров плазмы крови. И это только для одной операции!

Министерство здравоохранения рассказало о том, какие меры приняты для удовлетворения этой потребности.

На состоявшемся в министерстве совещании этот вопрос обсуждался с представителями китайской компании Xindeyuan Bioengineering. По итогам обсуждения была достигнута договоренность о реализации инвестиционного проекта на четверть миллиарда долларов на территории свободной экономической зоны «Ургут» в Самаркандской области.

Там будет построен фармацевтический завод по производству препаратов крови. Он расположится на площади в 15 гектаров.

Завод станет единственным в Центральной Азии предприятием подобного рода. Его открытие одновременно послужит удовлетворению потребности в препаратах крови и сокращению объемов импорта соответствующей продукции.

Минздрав также напомнил о том, что согласно вышедшему недавно постановлению главы нашего государства, на развитие гематологии и службы переливания крови в Узбекистане выделяется 128 миллиардов долларов. При этом 67 видов лекарственных средств и реактивов, которые необходимы для них, на данный момент в основном импортируются. Локализация их производства сократит затраты и позволит направить сэкономленные средства на решение других вопросов в оказании медицинской помощи больным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей