back to top
29.5 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Telegram-мошенники принялись регистрировать аккаунты на имя реальных узбекистанцев, используя их фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Сразу несколько человек заявили о том, что обнаружили в Telegram мошеннические аккаунты, открытые на их имя. При этом используется фотография реального человека, а иногда на него даже регистрируется телефон.

О новой мошеннической схеме рассказала администратор сообщества «Потребитель.уз» Лилия Николенко. Она объяснила, что мошенники берут фото и имя реальных людей из социальных сетей. Если же аферистам удалось завладеть ксерокопией паспорта, то они могут зарегистрировать на имя владельца номер телефона.

Жертвы мошенников сообщают, что узнали о фейковых аккаунтах от знакомых или увидели их случайно. Некоторые решили написать заявление в правоохранительные органы, чтобы обезопасить себя от последствий.

О положительных результатах подачи заявления еще никто не рассказал, пишет Лилия Николенко. Эффективнее оказался другой способ борьбы с мошенниками: попросить всех знакомых массово пожаловаться на Telegram-аккаунт с ворованными данными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей