back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Telegram-мошенники принялись запугивать пользователей удалением аккаунта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Мошенники, орудующие в мессенджере Telegram, находят все новые способы обмана пользователей. На днях на узбекистанцев обрушилась волна сообщений, в которых их запугивают потерей аккаунта.

О новом методе обмана рассказала администратор сообщества «Потребитель.уз» Лилия Николенко. Как выяснилось, с подобным мошенничеством за последнее время столкнулись многие участники сообщества.

Суть мошенничества состоит в том, что Telegram-пользователь получает сообщение с предупреждением. На него якобы поступает много жалоб от пользователей сервиса. Пользователю угрожают блокировкой аккаунта и предлагают пройти верификацию, чтобы этого избежать.

Перейдя по ссылке «для верификации», пользователь попадает на страницу, где нужно ввести свои данные. В их числе находятся и данные карты. После этого ситуация развивается по обычному сценарию: получив доступ к карте, мошенники снимают с нее деньги.

Просим пользователей быть осторожными и никому не сообщать пароль и CVV-код от своей карты, а также коды, приходящие в sms-уведомлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей