back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

В Кашкадарье при взрыве самодельного аппарата для газирования воды погиб человек

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Около фермерского рынка Китабского района Кашкадарьинской области взорвался аппарат для газирования воды. Пострадали два человека, один из них погиб.

Как сообщает областное УВД, взрыв произошел примерно в 12:00 часов 15 июня. Взорвавшийся аппарат принадлежал жителю махалли Гулистон Т.Й. Устройство было самодельным и не выдержало высокого давления кислорода, подаваемого к  резервуару с водой из баллона.

При взрыве получили травмы два человека, проживающие в Китабском районе и в Шахрисабзе. Они были госпитализированы, но один из пострадавших скончался.

Следственной группой при УВД Китабского района возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 259 (нарушение правил пожарной безопасности) Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Соболезнования. Жаль, что так происходит: газ взрывается в цеху, жилом доме, посетители парка — падают с аттракциона. Возможно, кислородный баллон и взорвался — это, ведь Сосуд работающий под давлением и есть Гос. надзорная структура, которая должна проверять-допускать работу баллонов — Кто, заправлял кислородом баллон, ведь работа с Кислородом, тоже требует соблюдение, требований безопасности. Не загоняйте Гос. надзорно-контрольные структуры ниже «Плинтуса», это не приводит к хорошим результатам. Наведите там должный порядок и соответствующую работу- АУ, Гарант всего и вся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей