back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Хива встречает участников Международной олимпиады по химии имени Абу Райхана Беруни

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

В Хиве с 12 по 16 июня будет проходить Международная олимпиада по химии имени Абу Райхана Беруни, организованная Министерством дошкольного и школьного образования.

В олимпиаде примут участие 130 молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет из 16 стран мира – Германии, Турции, Азербайджана, Индии, Вьетнама, Алжира, Бразилии, Беларусии, России, Казахстана, Султаната Оман, Грузии, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

В состав жюри приглашены академики, преподаватели и опытные специалисты из Турции, России, Казахстана, Таджикистана и Пакистана.

Как пояснили в МДШО, олимпиада пройдет в два тура. Первый будет организован в форме письменной работы. Участники получат 5 заданий, которые нужно выполнить за 3 часа. За каждое задание можно получить до 10 баллов, максимальная оценка за первый тур – 50 баллов.

Во втором туре участников ожидает лабораторная работа. Они получат одно задание, которое надо выполнить за 2 часа, максимальная оценка — 30 баллов.

Победители и призеры будут награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями, дипломами и памятными призами.

В рамках олимпиады будут проведены мастер-классы для студентов и молодежи с участием международных экспертов. Кроме того, для участников и гостей Олимпиады организуются поездки по достопримечательностям Ташкента, Ургенча и Хивы.

Для сборной Узбекистана эта олимпиада станет очередным этапом подготовки к Международной химической олимпиаде, которая пройдет 16-25 июля текущего года в Швейцарии.

В будущем международную олимпиаду планируется проводить каждые два года, отметили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей