back to top
18.9 C
Узбекистан
Понедельник, 27 мая, 2024

Всемирный день без табака: успешный кейс Новой Зеландии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Ежегодно 31 мая ВОЗ и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к связанным с употреблением табака рискам для здоровья и к эффективным мерам политики по снижению уровней потребления табака.

Рассказываем об успешном опыте Новой Зеландии, где число курильщиков упало до исторического минимума. 

Опубликованные данные показали, что число людей, курящих ежедневно, упало до 8%, что является самым низким показателем за всю историю измерений.

Показательно, что при этом в Новой Зеландии поощряют инновационные электронные устройства – вейпы и системы нагревания табака. Эти альтернативы сигаретам в Новой Зеландии рассматривают как средства снижения вреда. В отличие от сигарет они не содержат продуктов горения, которые и являются основной причиной риска развития ряда серьезных заболеваний. Вместе с тем, они содержат никотин, который, как известно, вызывает привыкание. Переход с сигарет на инновационные альтернативы позволяет курильщикам получать никотин менее вредным способом и тем самым существенно снизить риски для своего здоровья.

Продуманная стратегия правительства Новой Зеландии заключается в том, чтобы стимулировать переход курильщиков на вейпы и системы нагревания табака. Иными словами, цель новозеландского законодательства — переключить курильщиков с наиболее вредной табачной продукции на менее вредные альтернативы без горения, если курящие в силу различных обстоятельств не могут отказаться от никотина. Для этого Министерство здравоохранения Новой Зеландии даже создало веб-сайт «Факты о вейпинге», который помогает информировать общественность о преимуществах перехода на альтернативы без горения.

«Мы хотим, чтобы вейпы были доступны как поддержка в отказе от курения. В предыдущем году у нас было самое большое за всю историю сокращение курения, и это может быть связано с доступностью вейпов», — говорит заместитель министра здравоохранения Новой Зеландии Айеша Веррол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей