back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

В Навоийской области на должность помощника хокима взяли вымогателя: он тут же начал требовать взятки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Молодой человек из Хатырчинского района Навоийской области обратился в правоохранительные органы с жалобой на помощника хокима своей махалли Ш.И.

Как рассказал 27-летний М.А., он хотел начать предпринимательскую деятельность и оформить для этого кредит в 25 миллионов сумов. Через гражданина Б.Т. он обратился к помощнику хокима с просьбой о рекомендации, однако Ш.И. заявил, что не даст рекомендации бесплатно.

При получении 100 долларов США и 900 тысяч сумов помощник хокима был арестован сотрудниками Отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ОУР ОРС УВД Навоийской области совместно с другими правоохранительными органами. В отношении помощника хокима Ш.И. и посредника в получении кредитов Б.Т. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба УВД Навоийской области.

Интересно, что несколько лет назад Ш.И. уже отбывал наказание за вымогательство. Однако это не помешало местным властям назначить «опытного сотрудника» на должность помощника хокима.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А в чём проблемы?
    Человек на своём месте… квалификация- что надо…
    Даже повышение квалификации оказывается уже было…
    Такой человек просто необходим в хокимиятах…
    )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей