back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Новое развлечение для туристов появилось в Тудакуле

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Первая в Узбекистане школа кайтсерфинга создана в одном из туристических центров Навоийской области. Об этом сообщает Министерство туризма и культурного наследия.

26 мая в Тудакуле стартовала церемония открытия школы кайтсёрфинга на базе отдыха «Silk Road Family Resort». Крупномасштабная презентация продлится до 28 мая. Это один из проектов, которые реализуются сейчас в Тудакуле для привлечения большего числа туристов и увеличения объема оказанных услуг.

Помимо этого проекта на территории базы отдыха «Тудакуль» уже начато строительство Международной шахматной школы. Это будет внешкольное спортивно-образовательное учреждение, созданное на средства бюджета. Материально-техническая и учебная база школы будут соответствовать самым современным международным требованиям и стандартам. Пока же школа находится в стадии строительства и подготовительных работ.

Кайтсёрфинг — это катание на доске с тягой, которая обеспечивается воздушным змеем. Данный вид спорта зародился в конце прошлого века и к настоящему моменту обрел огромную популярность во всем мире. Тем не менее, кайтсёрфинг считается опасным видом спорта и не рекомендуется для самостоятельного обучения. Открытие школы кайтсёрфинга призвано обеспечить для туристов безопасность освоения управления воздушным змеем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей