back to top
27.8 C
Узбекистан
Четверг, 18 июля, 2024

Uzbekistan Airports обновит оборудование аэропортов за счет средств ЕБРР

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Европейский банк реконструкции и развития предоставит компании Uzbekistan Airports долгосрочное финансирование в объеме до 28 миллионов евро. Средства будут направлены на модернизацию оборудования в международных аэропортах Узбекистана.

Договоренности, достигнутые ранее, были закреплены на ежегодном форуме ЕБРР, прошедшем в Самарканде, где председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева и директор департамента инфраструктуры по Евразии Екатерина Мирошник обменялись мандатными письмами.

Как рассказали в компании, на выделенные средства планируется закупить 76 единиц новой аэропортовой техники: перронных автобусов, багажных тягачей, ленточных погрузчиков, буксировщиков воздушных судов, спецавтомобилей для заправки самолетов водой и обслуживания туалетных отсеков, амбулаторных автолифтов, уборочных машин, машин противообледенительной обработки.

Также ЕБРР выделит Uzbekistan Airports грант на сумму более 1 миллиона евро. В рамках этого со стороны банка предусмотрено привлечение международной консалтинговой компании, которая поможет оптимизировать ключевые бизнес-процессы и тем самым повысить операционную эффективность Uzbekistan Airports и ее структурных подразделений.

В Uzbekistan Airports подчеркнули, что это будет первый пример сотрудничества  с государственной компанией в Узбекистане, когда финансирование происходит напрямую, без госгарантий от правительства страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минэнерго назвало суммы компенсаций за установку солнечных панелей

 Часть расходов потребителей, оплативших полную стоимость, приобретших и установивших установки возобновляемых источников энергии, компенсируется за счет средств Межотраслевого фонда...

Больше похожих статей