back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Житель Коканда потерял 8,7 миллиона сумов, соблазнившись дешевыми авиабилетами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

30-летний А.Р. из Коканда поверил мошеннику, предложившему купить дешевые авиабилеты. Излишняя доверчивость обошлась молодому человеку в 8 миллионов 712 тысяч сумов.

В мессенджере Telegram А.Р. увидел объявление о продаже авиабилетов по низким ценам, познакомился с его автором и перевел на карту мошенника деньги. После этого «продавец» добавил А.Р. в чёрный список.

Обманутый покупатель подал заявление в правоохранительные органы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что деньги присвоил 33-летний А.К., проживающий в Риштанском районе Ферганской области. Он привлечен к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Центр кибербезопасности МВД уточняет, что, согласно закону, за деяния, совершенные А.К., предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 БРВ, либо исправительных работ сроком до 2 лет, либо ограничения свободы на срок от 1 до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей