back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Ташкенте прошла торжественная церемония открытия посольства Катара

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

7 мая в Ташкенте состоялась торжественная церемония открытия посольства Катара. В ней участвовали представители правительств двух стран, дипломатического корпуса и общественности.

Перед открытием посольства состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Катара. Министр иностранных дел Республики Узбекистан Бахтиёр Саидов встретился с государственным министром иностранных дел Государства Катар Султаном бин Саадом Аль-Мурайхи, обсудив сотрудничество в сферах политики и дипломатии, торговли и экономики, транспорта, энергетики, науки и культуры. Также на переговорах были подняты темы международной и региональной политики, включая ситуацию в Афганистане.

«Безусловно, начало деятельности дипмиссии Катара в Узбекистане будет способствовать выводу наших отношений на новый уровень, расширению горизонтов взаимовыгодного сотрудничества, ускорению торгового и инвестиционного взаимодействия, а также связей между нашими народами», — заявил Бахтиёр Саидов.

В свою очередь, Султан бин Саад Аль-Мурайхи, выступая на церемонии, отметил, что  открытие посольства стало ярким отражением стремления Катара внести вклад в укрепление  двустороннего и многостороннего сотрудничества. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей