back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Зоозащитники и МЧСовцы несколько дней спасали кота из шахты между домами. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В Чиланзарском районе Ташкента в шахту между двумя домами провалился кот. В его спасении участвовали не только жильцы дома и волонтеры-зоозащитники, но и сотрудники МЧС.

1 мая в call-центр общества защиты животных Mehr va Oqibat поступило сообщение от жительницы Чиланзарского района. Она рассказала, что уже три дня жители 7 и 8 этажей слышат из вентиляционных отверстий в ванных комнатах мяуканье кота, который не может выбраться из шахты.

2 мая представители ОЗЖ выехали на место и вместе с заявительницей прошли по всем этажам. Они решили, что кот продвигается к подвалу, откуда его уже можно будет достать.

Однако до подвала кот добраться не смог. Бригада МЧС, вызванная 4 мая, точно определила, что он находится между 2 и 3 этажами. Спасатели попытались извлечь кота, убрав железные листы между домами, но шахта была забетонирована.

В итоге для спасения котика пришлось вызвать мастера по алмазному бурению бетона. Он сделал отверстие в ванной на 2 этаже, и кот с помощью камеры был найден. Его удалось достать из отверстия в ванной на 3 этаже.

Руководство Mehr va Oqibat поблагодарило за помощь жителей домов, между которыми больше недели был в западне кот, сотрудников МЧС Ю. Тулкинова и С. Абдухалилова, мастера Орифа и волонтеров ОЗЖ, которые оплатили бурение и участвовали в спасении кота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей