back to top
27.4 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

В Сурханском заповеднике экологи отняли у браконьеров детеныша бухарского горного барана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Во время рейда в Сурханском государственном заповеднике экологи и пограничники задержали двух мужчин, похитивших детеныша бухарского горного барана.

Браконьеры были пойманы сотрудниками управления Министерства природных ресурсов Сурхандарьинской области, сотрудниками Сурханского государственного заповедника и пограничных войск Службы государственной безопасности на охраняемом участке отдела Вандоб массива Гордара. Как выяснилось, незаконно изъять ягненка из дикой природы пытались А.Ж., проживающий в махалле Ходжамахмуд Дехканабадского района, и Г.Ж., проживающий в махалле Чучуккудук Кашкадарьинской области.

В отношении задержанных составлен административный протокол по части 1 статьи 82 (нарушение режима государственного заповедника) Кодекса об административной ответственности. Согласно законодательству, им грозит наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати БРВ. Собранные материалы и составленные документы будут представлены в правоохранительные органы.

Ягненок изъят у браконьеров и будет находиться в заповеднике под ветеринарным надзором до тех пор, пока не решится его дальнейшая судьба. В Министерстве природных ресурсов напомнили, что с 2019 года бухарский горный баран занесен в Красную книгу Республики Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей