back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

С Китаем подписано соглашение на строительство ФЭС в Кашкадарье и Бухаре

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

27 апреля было подписано соглашение на строительство солнечных фотоэлектростанций мощностью по 500 мегаватт в Кашкадарьинской и Бухарской областях. Об этом сообщает Информационная служба АО «НЭС Узбекистана».

Стороны, подписавшие данный документ — это компания из КНР «Energy China Overseas Investment Division China Gezhouba Group Overseas Investment Co., Ltd.» и АО «Национальные электрические сети Узбекистана».

В торжественной церемонии подписания соглашения с нашей стороны принимал участие первый заместитель председателя правления АО «Национальные электрические сети Узбекистана» С. Артыков и ответственные специалисты.

Мощность двух этих станций такова, что в год они совокупно смогут производить 2,3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что снизит потребление природного газа на 588 миллионов кубометров ежегодно. Это обещает не только экономию топливных ресурсов, но и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей