back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Ташкентцы столкнулись с некорректным отображением баланса оплаты за горячую воду и отопление

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Столичное теплоснабжающее предприятие Veolia Energy Tashkent принесло пользователям горячей воды и отопления извинения за некорректное отображение балансов в их персональных кабинетах.

Ранее ташкентцы пожаловались на непонятную ситуацию с балансом в «Потребителе». Люди рассказали, что оплатили счета, но через несколько дней зашли в платежную систему и увидели, что возникли новые долги на крупные суммы. Также пользователи обратили внимание на то, что разные платежные системы показывают разную сумму долга. При этом реальной задолженности может и не быть.

В Veolia Energy Tashkent объяснили, что сбой системы возник после того, как разработчики загрузили большой объем данных, в том числе данные по перерасчету за декабрь 2022 и январь 2023 годов.

«Сейчас наша команда работает над решением проблемы для того, чтобы балансы отображались корректно», — сообщили в компании, пообещав, что посещать районные управления для сверки баланса не придется.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблемы с расчетами будут продожаться. У граждан договоры с «Таштеплоэнерго», они не прекращены официально и поэтому люди обязаны платить на счета этой организации. Организационно-правовой статус Veolia Energy Tashkent и ее отношеие к «Таштеплоэнерго» остаются непонятными. Договоры с потребителями Veolia Energy Tashkent если изаключала, то не массово. Однако компания требует оплаты на ее счета и, вроде, получается, что учитывает только такие платежи, считая оплачивающих в «Таштеплоэнерго» своими должниками. В общем либо расхлябанность ответственных за реорганизацию лиц, либо правы те, кто считает происходящее какой-то аферой. И в том и в другом случае власти просто обязаны разобраться и навести порядок. Как минимум, должно быть ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ В СМИ, в первую очередь в «Халк сузи — Народное слово» исчерпывающее разъяснение городских властей. И что-то уж слишком часто и слишком много ошибок в ходе цифровизации в целом, чтобы считать их «случайностями». Если не хватает толковых профессионалов в этом деле, то нечего было «гнать лошадей». А что если это делается специально с целью расшатать систему государственного управления и настроить народ против политики государства???…

  2. Здраствуйте. У меня такая же ситуация в марте была предоплата на новом счету 19тыс. и остаток на счету теплоэнерго около 1, 6 млн сум, теперь в апреле платил 150 тыс. этой суммы как ни было долг 1 514 000сум и со счёта теплоэнерго деньги не перевели и туда посмотреть есть ли деньги и войти нельзя теперь, создали не удобства.

  3. Коротко -что мешало veolia взять программное обеспечение у Таштеплоэнерго, где уже было отработано многое? Про обещанный перерасчёт уже не говорю.

  4. 1.Если Таштеплоэнерго ежегодно выделялись средства около 290 млрд.сум, то этой компании более чем в 4 раза. А где эффект?! 2. Информация для СГБ- кто пролоббировал эту Veolia из властных структур? 3. Необходимо сравнить эффективность от работы veolia по сравнению с Таштеплоэнерго — сколько заменено труб и за какой период? 4. Компетенция руководства Veolia соответствует ли критериям,т.е они понимают ли специализацию теплоснабжения? Очень сомнительно. Причём это становится уже нормой- это мы видим на примере проектирования и строительства МОФ 3, где привлечено стооолько иноспецов, что своими силами местных спецов уже давно было бы всё построено, как это делают в НГМК. Это тоже информация для СГБ. 5. Ну , а то, что itшники veolia работают гораздо хуже,чем ташкентские ребята, так это мы видим сейчас : прошло уже 4 месяца, а сиcтема нифига не работаeт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Финансовая подножка расточительному использованию электроэнергии в Узбекистане

Информационная служба  Министерства энергетики напомнила об ответственности за  расточительное использование электрической энергии. Согласно законодательству, расточительное расходование электрической и тепловой энергии,...

Больше похожих статей