back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Девятиклассник Шахзоджон Эркинов из Бухарской области собрал электромобиль в ретро-стиле

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Ученик 9 класса специализированной школы Вабкентского района Бухарской области Шахзоджон Эркинов собрал электромобиль в ретро-стиле, который предназначен для туристических зон и парков. Школьник намерен доработать первую модель и наладить массовое производство электрокаров.

Автомобиль получил имя «Шахзод». Как рассказал школьник, подобная идея была у него давно, а создать электромобиль помогли знания, полученные в кружке ракетомоделирования детской школы «Баркамол авлод». На работу ушло шесть месяцев, сообщает УзА.

В работе Шахзоджону помогал его отец, вложивший в проект сына около 20 миллионов сумов. 

– Я хотел создать автомобиль, который будет привлекать внимание людей. Он предназначен для транспортировки пассажиров в туристических зонах, парках, зонах отдыха, — рассказал изобретатель.

Скорость электромобиля составляет 50 километров в час, но Шахзоджон уверен, что после усовершенствования она может вырасти до 100 километров в час и даже больше. Машина работает от четырех 12-вольтовых солнечных панелей, а также от электричества.

Программирование электромобиля полностью выполнено на узбекском языке. В машине установлен датчик, проверяющий отпечаток пальца и позволяющий завести автомобиль только владельцу. 

Девятиклассник планирует усовершенствовать технические характеристики электромобиля и пустить его в серийное производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей