back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Индия включилась в проект освоения странами Центральной Азии транспортного коридора «Север-Юг»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Международные транспортные коридоры «Север-Юг» и «Чабахар-Центральная Азия» в ближайшее время будут активнее использоваться странами центральноазиатского региона. В пользу этого говорит то, что Индия недавно провела новые переговоры со странами Центральной Азии по поводу взаимодействия по линии развития сотрудничества в этом направлении. Об этом сообщает Портал СНГ со ссылкой на данные Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

На сегодняшний день уже прошло первое заседание совместной рабочей группы, состоящей из представителей Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и Афганистана под председательством секретаря по экономическим связям Индии.

Участники заседания обсудили текущее состояние объектов и деятельности терминалов в иранском порту Чабахар, а также расширение торговли за счет развития региональных связей.

Итогом встречи стало достижение договоренности о том, что индийская сторона будет включена в проект дорожной карты по синхронному устранению проблем и развитию потенциала коридора «Север-Юг» до 2027 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей