back to top
37.7 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Коканд готовится к турниру по традиционным видам спорта, посвященного памяти Туланбоя палвана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

В эти дни в Коканде идет полным ходом подготовка к знаковому событию — турниру по традиционным видам спорта, который посвящен памяти выдающегося палвана, пропагандиста Национальных игр Туланбоя Курбонова. Сам турнир запланирован на 6-7 мая. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Узбекистана (НОК).

Организаторами турнира выступило Министерство молодежной политики и спорта совместно с Министерством культуры и туризма, хокимиятом Коканда, НОК, Советом ветеранов спорта и другими организациями.

В рамках подготовки к состязаниям в Коканд прибыл председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходоир Махситов. Он встретился с хокимом города Маруфжоном Усмановым, чтобы обсудить организационные вопросы.

Особое внимание в беседе было уделено необходимости сохранить наследие Туланбой палвана, который всю свою жизнь посвятил популяризации национальных видов спорта. Молодежь должна знать о Т. Курбонове и других ветеранах отечественного спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей