back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Хокимият Андижанской области подал в прокуратуру жалобу на оскорбление хокима в соцсетях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

После распространения в социальных сетях различных слухов, связанных с хокимом Шухратбеком Абдурахмановым, администрация Андижанской области подала жалобу в прокуратуру.

Среди пользователей соцсетей и мессенджера Telegram начали распространяться сообщения о снятии Шухратбека Абдурахманова с должности хокима Андижанской области. Этому предшествовало появление в интернете интимного видео, в котором снят похожий на хокима мужчина.

Слух об увольнении хокима опровергло сегодня УзА, заявив, что подобные сообщения не соответствуют действительности.

Позже стало известно, что хокимият Андижанской области отреагировал на дискредитацию хокима, направив жалобу в прокуратуру.

Происходящее назвали в областной администрации «информационной атакой», отметив, что после распространения в интернете видеоролика, в котором якобы снят хоким, на некоторых страницах социальных сетей были опубликованы оскорбительные посты, порочащие его честь и достоинство.

По этой причине хокимият принял решение в установленном порядке направить жалобу в прокуратуру. Ведется работа по выявлению лиц, распространявших подобную информацию, и принятию к ним мер в рамках закона.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хакорат килмаслик керак одамни. Хар хил ахборотларни у тугрида таркатиш жиноят хисобланади. Конунни хурмат килишга урганишимиз керак, шундагина хар бир кимсани, у кайси лавозимда булмасин, кайси мансабга эга булмасин, тартибга чакириш мумкин, унга нисбатан Конун кучини ишлатиш мумкин.

  2. А, почему хокимият — а, почему не сам защищает честь и достоинство. Его, же — дискредитировали или пытались, а н занимаемую им должность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей