back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

В Ташкенте двое парней и девушка попались в момент нанесения наркограффити

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

В столице продолжаются задержания лиц, которые занимаются нанесением рекламы ресурсов, торгующих наркотическими веществами. Пресс-служба ГУВД Ташкента сообщила о последних задержаниях, произведенных в Янгихаетском районе столицы.

По данным УКД ОВД Янгихаетского района, в процессе проведения профилактических мероприятий по пресечению хранения и сбыта наркотических и психотропных веществ, его сотрудники задержали 27-летнего Дониера Т. Молодой человек попался в тот момент, когда наносил на стену многоэтажного дома на массиве Сергели-1 рекламу магазинов, торгующих наркотиками. При задержании были изъяты вещественные доказательства его вины — трафарет и баллончик с краской.

Во время беседы правоохранителей с молодым человеком, тот признался, что взялся за эту работу после предложения, полученного в интернете.

Еще одного распространителя рекламы интернет-магазинов, торгующих наркотическими и психотропными веществами задержали в том же районе столицы. История 25-летнего Темура А. полностью совпадает с историей Дониера — он согласился на предложение о работе, которое нашел в интернете. У него также были изъяты: трафарет и баллончик с краской.

Следующий случай произошел уже в Мирабадском районе. Там правоохранители проводили профилактические мероприятия в рамках акции «Актуальные 15 дней». В ходе этих мероприятий была задержана девушка — 22-летняя Висола Н. При личном досмотре ее вещей в присутствии понятых у девушки в сумочки было обнаружено и изъято в качестве вещественного доказательства 325 флаеров с рекламой магазина, торгующего наркотиками и один баллончик с краской.

По всем выявленным фактам были составлены протоколы, в настоящий момент продолжается доследственная проверка по этим делам, по результатам которой будут приняты законные меры.

В связи с тем, что наркограффити продолжают оставлять на стенах наших домов, ГУВД обратилось с просьбой к неравнодушным жителям нашего города: если вы стали свидетелем нанесения наркограффити или заметили лиц, которые подозрительно себя вели, сообщите об этом по телефонам 71-233-71-47, 71-233-49-46, 71-206-42-54 или 102.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей