back to top
21 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

В ГНК разъяснили, что денежные переводы от одного физического лица другому не облагаются налогом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

При операциях переводов денежных средств от физического лица другому физическому лицу налогообложения не возникает, заявили в Государственном налоговом комитете. Опасения граждан по поводу того, что им придется платить налог за подобные переводы, в ведомстве назвали безосновательными.

Об этом шла речь на сегодняшней встрече заместителя министра экономики и финансов Дилшода Султанова и заместителя председателя Налогового комитета Жахонгира Абдиева с представителями банковской сферы и платежных организаций. На мероприятии были представлены технологические решения по оформлению и отправке электронных документов, а также другие способы взаимодействия в платежных системах.

В ГНК также напомнили, что с 1 мая 2023 года организации, осуществляющие денежные переводы между физическими лицами, должны оформлять и предоставлять электронный счет-фактуру за оказанные им услуги, независимо от взимания ими комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей