back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

4 сотрудника Кокандского педагогического института, в том числе проректор, уволены за установку скрытой камеры в комнате студенток

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

В Министерстве высшего образования, науки и инноваций объявили об увольнении четырех сотрудников Кокандского педагогического института. Причиной увольнения стала установка скрытой камеры в комнате общежития, где проживают студентки.

Как сообщают СМИ, 2 апреля в комнату девушек пришли мастера — сотрудники общежития сказали, что те наладят работу Wi-Fi. При этом самих девушек выгнали из комнаты. Перешептывания мастеров показались студенткам подозрительными. По совету родных они вскрыли установленную в углу под потолком коробку и обнаружили, что один из винтов на самом деле является объективом камеры. Также в коробке нашлось записывающее и передающее устройство. Просмотрев записи, девушки выяснили, что камера уже успела заснять, как они переодевались.

Студентки подали заявления в ОВД и на портал президента. Но, как пишут СМИ, их жалоба была перенаправлена участковому, а тот передал ее проректору по духовно-воспитательной работе Ойбеку Бозорову. Обращение к ректору института Дильнозахан Ходжаевой тоже не дало результата – та обвинила девушек в том, что они испортили имущество института, установленное в комнате.

После вмешательства журналистов в вузе попытались оправдаться, заявив, что планировали устроить в комнате общежития кабинет для работы с «трудными» студентами, потому и установили камеру.

Министерство высшего образования, науки и инноваций взяло ситуацию под контроль и провело в общежитии Кокандского государственного пединститута служебное расследование, подтвердившее установку камеры.

«Министерство осуждает самовольное вмешательство в частную жизнь человека, попытку разглашения личной информации, и расценивает данную ситуацию как посягательство на честь и достоинство студенток. Никто не вправе вмешиваться в частную жизнь человека», — заявили в ведомстве.

Сообщается, что 4 ответственных сотрудника, причастных к процессу и злоупотребивших должностными обязанностями, в том числе проректор, непосредственно участвовавший в инциденте, были освобождены от занимаемых должностей. К одному специалисту применена дисциплинарная мера наказания.

Министерство подчеркнуло, что студенткам гарантируется продолжение обучения без притеснений. Кроме того, продолжается расследование, которое ведется правоохранительными органами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей