back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Комиссия по независимому расследованию добилась дополнительных свиданий и посылок для 44 заключенных по делу о беспорядках в Каракалпакстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Комиссия по независимому расследованию обстоятельств и событий, произошедших в Республике Каракалпакстан сообщила о том, что удовлетворено обращение членов семей 44 осужденных за массовые беспорядки в Нукусе. Об этом говорится в ТГ-канале Комиссии.

Ранее члены семей и родственники 22 и 39 человек, осужденных по данному делу, обращались в Комиссию за помощью в организации дополнительных свиданий с заключенными.

Напомним, что в ходе судебных процессов, которые прошли в Бухарской области, был осужден 61 человек, причем 16 человек было освобождено прямо в зале суда, один человек погиб, после чего осталось 44 заключенных. Именно их родственники обратились в Независимую комиссию с просьбой помочь. После обращения Комиссия направила ходатайство в Верховный суд о положительном его разрешении. Верховный суд, руководствуясь принципами гуманизма, удовлетворил ходатайство Комиссии.

За этим последовало обращение в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, в котором также содержалось прошение об организации встреч заключенных Бухарского следственного изолятора с членами их семей, а также о покрытии командировочных расходов.

Третье обращение Комиссии было в следственный изолятор Департамента исполнения наказаний МВД о необходимости создать условия для краткосрочных встреч.

Итогом проделанной работы стало то, что 30 марта текущего года свидания для 39 заключенных, содержащихся в следственном изоляторе, разрешены с 77 членами их семей. Что касается оставшихся 5 заключенных, то их родственники отказались сами от встреч с ними.

Помимо свиданий заключенные получили дополнительные посылки из дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей