back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

С затоплением ташкентских улиц боролись более 500 человек и 100 единиц спецтехники. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В хокимияте Ташкента объяснили, что к вчерашнему затоплению столичных улиц привел сильный ливень, с которым не справилась система водоотведения.

По данным городской администрации, за два часа выпало 20 мм дождя, что составляет треть от апрельского общего количества осадков в 60 мм.

Средний диаметр лотков, по которым дождевая вода поступает в коллекторы и каналы — 300 мм, пишет хокимият. Поскольку шлюзы не были рассчитаны на единовременный прием такого большого потока воды, она начала скапливаться в различных местах.

Для оперативного устранения сложившейся ситуации было задействовано более 500 сотрудников и более 100 единиц спецтехники. В хокимияте заверили, что подтопления на центральных дорогах и в тоннелях были устранены до 23:00.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проблема не только в безграмотной работе городского управления,проблема в жителях города…
    Не секрет,что коренное население столицы сократилось,и было замещено приезжими из других регионов республики…И именно эти приехавшие превратили наш цветущий город в огромную помойку!Отсутствие элементарного воспитания детей приводит к плачевным результатам-они бросают на землю пакеты,упаковки от мороженного,сухариков,шоколадок,чипсов и прочий мусор при молчаливом потакании родителей!!!В результате дренажные системы забиваются мусором и не справляются с отводом воды!!!Вы хотели свободы,волки?Ешьте её-она ваша!Только это «свобода» свиней…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей