back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Деньги не спишут: рассылка с просьбой оплатить налоги, принятая узбекистанцами за происки мошенников, оказалась официальным уведомлением от ГНК

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

На телефоны узбекистанцев начали приходить SMS с просьбой оплатить налоги на имущество и землю. Сообщения приходят с номера 6079 и содержат ссылку для перехода на сайт Государственного налогового комитета и в его мобильное приложение.

Получатели рассылки решили, что столкнулись с очередной хитростью мошенников. В социальных сетях появились сообщения, в которых пользователи напоминали: при переходе по незнакомым ссылкам с банковской карты могут быть автоматически сняты деньги.

В ГНК разъяснили ситуацию, подтвердив, что это не фейк и комитет действительно рассылает на мобильные телефоны налогоплательщиков уведомления о необходимости уплаты налога на имущество и земельного налога в виде SMS с номера 6079.

При переходе по ссылке с банковской карты налогоплательщика не списываются средства, подчеркнули в ведомстве.

При нажатии по ссылке с текстом Batafsil («Подробнее») будет загружено платёжное уведомление. При нажатии на Toʻlash («Оплатить») откроется платформа мобильного приложения Soliq, через которое и можно произвести оплату.

Если на мобильном устройстве пользователя уже установлено приложение Soliq, то произвести платёж можно в разделе «Оплата налогов». Если же приложение не установлено, то оно будет загружено через платформу приложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей