back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

ГНК: декларация о совокупном годовом доходе подается до 1 апреля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Государственный налоговый комитет напомнил налогоплательщикам о том, что декларация о совокупном годовом доходе должна быть представлена не позднее 1 апреля. Декларация подается в налоговый орган по месту постоянного жительства. Декларируются те доходы, которые указаны в статье 393 Налогового кодекса. Об это сообщает пресс-служба ГНК.

Получить форму декларации можно в рамках предоставления электронной услуги «Декларация о совокупном доходе физических лиц» в разделе «Все услуги» на сайте my3.soliq.uz.

Для физических лиц, которые являются резидентами Республики Узбекистан, есть возможность до 1 июня этого года уплатить исчисленный налог на доходы физических лиц по данным декларации о совокупном годовом доходе за 2022.

Не стоит забывать, что в число налогооблагаемых доходов включены доходы от сдачи имущества в аренду.

Физлицам, которые сдают свое имущество в аренду и получают доход с этого, положено ежемесячно (до 15 числа каждого месяца) уплатить налог. При этом уплата производится в месяц, последующий за месяцем получения дохода.

Тем, кто пользуется платежными системами и мобильными приложениями для оплаты, следует знать следующее:

  • для оплаты налога на доходы физических лиц на основании декларации о совокупном годовом доходе следует выбрать код 172;
  • для оплаты налога на доходы физических лиц от сдачи имущества в аренду следует выбрать код 182.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей