back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

В ГНК предупредили, что даже изменение номера телефона не поможет сомнительным покупателям получить кешбэк

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Государственный налоговый комитет объяснил, что означает внесение пользователя приложения Soliq в реестр сомнительных покупателей. После применения такой меры вывести кешбэк на карту не удастся, даже если пользователь изменит свой номер телефона, предупредили в ведомстве.

Как разъяснили в пресс-службе ГНК, при регистрации в мобильном приложении Soliq каждому аккаунту присваивается уникальный ID. Именно по нему пользователь вносится в реестр сомнительных покупателей. Смена номера телефона никак не повлияет на ID и пользователя не исключат из реестра.

Удаление из реестра возможно только в двух случаях: по истечении 12 календарных месяцев с момента внесения в реестр сомнительных покупателей либо же при предоставлении в налоговый орган документов или решения суда, подтверждающих законность права на получение кэшбэка.

В ведомстве напомнили, что сомнительными покупателями становятся те физические лица, которые регистрируют чужие чеки с целью получения кешбэка без разрешения их владельца.

Если настоящий обладатель чека обнаружил, что тот уже зарегистрирован в мобильном приложении Soliq и не хочет отказываться от кешбэка, он может подать жалобу на это физлицо. Для этих целей в приложении Soliq всплывает окошко, в котором необходимо указать, хотите вы пожаловаться или нет. Для того, чтобы мошенник был внесен в реестр, на него должно поступить не менее 15 жалоб.

Кроме того, в этой ситуации покупатель вправе обратиться в суд в установленном порядке. Если на момент подачи жалобы кешбэк еще не выплачен, то подлинный обладатель чека должен предоставить в налоговые органы документы, подтверждающие, что именно он совершил покупку и получил за нее чек с QR-кодом, после чего ему будет возвращен положенный кешбэк. Если подтвердить покупку нет возможности, кешбэк возвращается на основании решения суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей