back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Налоговики вернули родителям более 17 миллиардов сумов с доходов, потраченных на частные детсады и школы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Государственный налоговый комитет поделился информацией о том, сколько родителей в Узбекистане воспользовались налоговой льготой на доходы, которые тратятся на оплату обучения в негосударственных детских садах и школах. Об этом сообщает пресс-служба ГНК.

По состоянию на 1 марта текущего года, в прошлом году сумма возврата по данной льготе составила 17,7 миллиарда сумов, из которых:

9731 гражданин получил в общей сложности 15,3 миллиарда сумов из уплаченного ранее налога на доходы после того, как ими были представлены декларации о совокупном годовом доходе;

1698 граждан, являющиеся сотрудниками 1079 организаций, получили налоговый вычет у источника выплаты на общую сумму в 2,4 миллиарда сумов.

Также ГНК напоминает о том, что согласно п.16 ст.378 НК с 1 апреля прошлого года суммы из заработной платы и других доходов налогоплательщика, которые подлежат налогообложению, которые родители или усыновители направляют на оплату образовательных услуг детей в негосударственных дошкольных образовательных организациях и/или школах — до 3 миллионов сумов в месяц на каждого ребенка — включены в состав доходов, не облагаемых налогом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей