back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Кыргызстан станет поставлять картофель для  узбекских потребителей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

По сообщению мультимедийного центра Министерства сельского хозяйства,  климатические условия Кыргызской республики более  благоприятны для выращивания картофеля. В последние годы налажено  двустороннее сотрудничество, когда  продукция выращивается  у соседей и затем доставляется непосредственно в Узбекистан.

Названы и другие точки соприкосновения  соседних стран в аграрном секторе.

После  решения важных вопросов, касающихся границ, подписан Меморандум о сотрудничестве между Научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства при Государственном комитете ветеринарии и развития животноводства при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана и Департаментом рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Кыргызстана.

Тема органического земледелия становится все более важной в развитии агросферы. Неслучайно в рамках первого заседания узбекско-кыргызской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства подписан меморандум между специализированным НИИ карантина и защиты растений  Узбекистана и Департаментом органического земледелия при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики.

Также между  министерствами двух государств подписан меморандум о реализации совместных проектов по садоводству и плодоводству.  Благодаря успешной работе совместной межправительственной комиссии уже начато обеспечение семенами и саженцами.

Полностью отработаны механизмы создания агрологистического центра по переработке и реализации продукции животноводства. Здесь осуществляется весь процесс от разведения скота до переработки и производства мяса.

На основе двусторонних договоренностей в целях увеличения производства сельскохозяйственной продукции и ее экспорта в ряде областей Кыргызской Республики выделены площади под интенсивные сады и теплицы.

На начальном этапе планируется реализовать проекты на сумму более 50 миллионов долларов, резюмирует информационная служба Минсельхоза.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей