back to top
15.4 C
Узбекистан
Суббота, 13 апреля, 2024

Бизнес-миссия предпринимателей Российской Федерации посетила технопарк «Джизак»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

15-17 марта 2023 года прошла бизнес-миссия в технопарк «Джизак» для представителей малого и среднего бизнеса Российской Федерации.

В мероприятии участвовали торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан, замминистра промышленности и торговли Республики Татарстан, представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан, представители бизнес индустрии Российской Федерации.

Цель мероприятия – рассказать об инвестиционном потенциале Джизакской области российским предпринимателям, ознакомить подробно с проводимыми работами в технопарке «Джизак» и сообщить об особенностях и возможностях данного проекта.

Участники бизнес-миссии 16 марта 2023 года побывали на открытии Первой региональной межотраслевой ярмарки в городе Джизаке. На ней с торжественной речью выступили заместитель советника президента Республики Узбекистан Галина Саидова и замминистра промышленности и торговли Республики Татарстан Герман Лернер.

Основным местом визита стала площадка технопарка «Джизак». В ходе визита, члены делегации ознакомились с планами по реконструкции и условиями работы на территории технопарка.

Технопарк «Джизак» расположен на территории 13,56 га. Общая площадь помещений составляет 81 686 кв. метров, административные помещения — 9 377 кв. метров, производственные помещения — 72 309 кв. метров. Сейчас Джизак – это крупный транспортный узел на автотрассе между Ташкентом и Самаркандом, объединяющий центральные и западные области с восточными областями Узбекистана. С этими же двумя крупнейшими городами Джизак связан еще и скоростной железнодорожной линией. Население города – около 180 тыс. человек.

Также члены делегации посетили музеи «Хамида Алимджана и Зульфии ханум» и «Шарафа Рашидова», филиал Казанского Федерального университета в Джизаке, завод по сборке легковых автомобилей ООО «ADM Jizzakh», строящийся совместно с российской компанией логистический центр и производство пластиковых труб и комплектующих «Vero».

Фото: Пресс-служба технопарка «Чирчик»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Где больше всего и как, продаётся земля в Узбекистане

Ташкентская и Самаркандские области являются лидерами продаж земельных участков. Эксперты Института макроэкономических и региональных исследований (ИМРИ) провели исследования объемов продаж...

Больше похожих статей