back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В предстоящем референдуме по Конституции будут участвовать наблюдатели от Организации исламского сотрудничества

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Специальный представитель президента Узбекистана по внешней политике Абдулазиз Камилов встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Хусейном Ибрагимом Тахой в штаб-квартире ОИС в городе Джидде.

Как сообщает ИА «Дунё», Хусейн Ибрагим Таха высоко оценил итоги визита президента Узбекистана в Саудовскую Аравию в августе 2022 года, а также проведенные с ним переговоры. Он подчеркнул практическое расширение сотрудничества ОИС с Узбекистаном, усиление взаимодействия республики с мусульманскими странами и ее роль в оказании гуманитарной и экономической помощи Афганистану.

Обсуждая предстоящий в стране референдум по конституционной реформе, Хусейн Ибрагим Таха заявил о своевременности и необходимости обновления Конституции в соответствии с внутренним и внешнеполитическим курсом руководства Узбекистана. Он заверил, что в проведении референдума примут участие наблюдатели от ОИС.

Также Хусейн Ибрагим Таха сообщил, что после месяца Рамадан планирует посетить Узбекистан, чтобы увидеть исторический город Самарканд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей