back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Увольнения в системе Минздрава: Амрилло Иноятов раскритиковал чиновников за безответственность

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Министр здравоохранения Амрилло Иноятов провел внеочередное заседание коллегии, на котором объявил об увольнении ряда руководителей. Глава Минздрава заявил, что чиновники безответственно относились к своим обязанностям.

Иноятов указал на то, что в сфере здравоохранения, несмотря на всю работу, до сих пор существуют бюрократические препятствия и проблемы, связанные с обеспечением населения качественными лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и оборудованием. Еще одно больное место — контроль исполнительской дисциплины в системе.

Недостаточно организованы координация привлечения международных инвестиций в здравоохранение и внедрение передовых методов лечения в детской медицине, указал министр. Это свидетельствует о том, что в системе управления Минздрава по-прежнему не хватает современных и инициативных кадров, имеющих профессиональный и творческий подход к решению задач.

На основании этого от занимаемых должностей освобождены директор компании «Узмедимпекс» А. Набиев и директор Детского национального медицинского центра А. Шарипов, которые не выполнили поставленные задачи и требования в срок.

Начальник управления Минздрава по регулированию оборота лекарств и медицинских изделий, а также координации благотворительной помощи Х. Ганиева уволена за отсутствие достаточных результатов.

Уволен также ряд других руководителей. Министр, выступая на коллегии, подчеркнул, что каждый руководитель медицинской системы должен добросовестно подходить к своей задаче.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В 2000 годы один большой чиновник Минздрава жаловался, что в системе здравоохранения в г. Ташкенте нельзя даже санитарку уволить: как минимум госсоветник вступается, просит простить и извинить.

  2. Уволили чиновников сидевших на жирном месте и не делившихся с теми, кто по их не мнению не мог решить их вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей