back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Соседи Афганистана призвали правительство талибов прекратить дискриминацию женщин и уничтожить террористические группировки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Вчера в Ташкенте состоялась первая встреча спецпредставителей соседних с Афганистаном государств, в которой приняли участие представители Узбекистана, Ирана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и России.

Главной темой встречи было скорейшее оказание стране гуманитарной помощи и более активное вовлечение Афганистана в процесс региональной взаимосвязанности.

В центре обсуждения была необходимость пересмотра новыми властями Кабула дискриминационных мер в отношении женщин. «Стороны подчеркнули, что обеспечение права на работу и образование для афганских женщин должно стать неотъемлемой частью нового общества Афганистана и способствовать окончательному установлению мира и стабильности в стране», — пишет МИД.

Получила положительную оценку инициатива Узбекистана, направленная на создание под эгидой ООН Международной переговорной группы высокого уровня для подготовки и согласования с властями Афганистана алгоритма поэтапного выполнения обязательств сторон.

На встрече было также заявлено, что все террористические группировки, базирующиеся в Афганистане, продолжают представлять серьезную угрозу региональной и глобальной безопасности. Участники решительно призвали правительство, находящееся у власти, принять более эффективные меры по ликвидации террористических групп. Они также подчеркнули важность продолжения борьбы с производством наркотиков и их трафиком.

Решено, что в соответствии с Туньсинской Декларацией 4-е заседание глав внешнеполитических ведомств соседних с Афганистаном стран снова пройдет в Узбекистане. По итогам заседания принято совместное заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей