back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Житель Бухары получил по решению суда полмиллиарда сумов за 5 лет бездомного существования из-за проволочек строительной компании

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Благодаря вмешательству Бухарского городского общества защиты прав потребителей житель махалли «Ашхабад» в Бухаре получил компенсацию за допущенные в его отношении правонарушения. Об этом 28 февраля сообщает УзА.

В своем обращении в Общество защиты потребителей гражданин Н.Р. рассказал следующее: пять лет назад, в 2018 году он заключил договор с хокимиятом Бухары и ООО «Бухара Эко Строй Сервис Плюс». Согласно этому договору хокимият передавал указанному ООО жилой дом, который по генплану должен был быть снесен, а гражданин Н.Р. получал взамен земельный участок размером 400 квадратных метров, на котором должен был построить новый дом. На период строительства ООО брало на себя обязательство оплачивать временную аренду жилья для гражданина Н.Р.

По договору, который был заключен непосредственно между строительной компанией и гражданином, компания обязывалась представить ему квартиру площадью 101,5 квадратных метра в обмен на сносимое жилье площадью 86 квадратных метров.

В итоге прошло пять лет, строительство нового дома для Н.Р. так и не было завершено, компенсация по оплате арендуемого в период строительства жилья также не была своевременно выплачена, долг составил 4 миллиона сумов. На протяжении всего этого времени гражданин Н.Р. и его семья остаются бездомными.

Общество защиты прав потребителей изучило обращение и подало исковое заявление в Бухарский районный суд по гражданским делам.

В итоге суд вынес решение, согласно которому ООО «Бухара Эко Строй Сервис Плюс» обязывалось к выплате гражданину Н.Р. компенсации в размере 383182592 сумов, а также 4 миллионов задержанной арендной платы, 10 миллионов сумов в качестве компенсации причиненного морального ущерба, 106575000 сумов в качестве выплаты процентов, 30 тысяч сумов почтовых расходов и 19750592 сума в качестве госпошлины.

В итоге гражданин Н.Р. получил 503757592 сума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей