back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

В 22 странах мира зафиксированы вспышки холеры

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

В пятницу в Женеве состоялся брифинг руководителя группы по холере и эпидемическим диарейным заболеваниям ВОЗ Филиппа Барбоза, на котором была озвучена информация об угрозах заболевания холерой для 1 миллиарда человек на земном шаре. Данные ВОЗ приводит ТАСС.

Только за минувшую неделю ВОЗ получила сообщения о новых вспышках заболевания холерой в трех странах мира, а общее число стран, которые столкнулись с этой проблемой на данный момент составляет 22.

«По нашим оценкам, более 1 млрд людей в 43 странах напрямую подвергаются риску заболевания холерой. Только за последнюю неделю три страны сообщили о новых вспышках. В настоящий момент 22 государства, расположенные в пяти регионах ВОЗ, ведут борьбу со вспышками холеры», — констатировал Барбоза.

Число стран и людей, которые столкнулись холерой в 2022 году, на 50 процентов больше, чем в 2021.

«К сожалению, эта тенденция продолжается. Бедность, конфликты и природные бедствия продолжают подпитывать вспышки, которые теперь усугубляются изменением климата», — пояснил эксперт ВОЗ.

Также на брифинге была озвучена информация о том, что «показатели летальности являются самыми высокими за последние 10 лет: глобальный коэффициент летальности составил в 2021 году почти 2%, что значительно выше допустимого. Предварительные данные предполагают то же самое для 2022 и 2023 годов».

Холера — это инфекционное заболевание, которое вызывается холерными вибрионами. В организм человека они попадают вместе с пищей или водой. Летом прошлого года глава Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков заявил о том, что на территории нашей страны не было выявлено ни одного случая заболевания холерой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей